Auténtica feria de goles en en el Alfonso Lastras.

Los Toros de Celaya consiguieron un valioso triunfo en contra del Atlético de San Luis, con marcador de 4-3, en partido de la Jornada 1 de la COPA Corona MX. Dicho compromiso se jugó dentro del Grupo 8 de la competencia.

En la Jornada 2 los potosinos se meterán a casa de Los Tuzos del Pachuca, mientras que los Toros entrarán en acción hasta la Jornada 3 en contra del conjunto hidalguense.

En El Estadio Alfonso Lastras se vivió un duelo de muchas emociones. Desde temprano se abrió el marcador a favor de Celaya, cuando Pablo Ruíz estuvo atento para recibir un rebote de la defensa rival y quedó solo frente al marco para definir con un disparo cruzado. Era el minuto 11.

San Luis navegó contra corriente para equilibrar la balanza al 26´. Ocurrió por medio de un pase filtrado a Arturo Alvarado, quien no se volvió loco y ante la salida del arquero definió por un costado.

La feria de goles apenas comenzaba. Al 36´, Edson Gutiérrez puso el segundo de los Toros, luego de una buena atajada del arquero y un rebote que le volvió a quedar para empujar frente a línea de gol. Era el 2-1 de los visitantes.

Pasaron escasos tres minutos para vivir el festejo potosino, pues al 39´ Iván Pineda se metió al corazón del área para esperar un centro rasante que impactó rumbo al fondo de las redes.

Las emociones todavía se hicieron presentes antes del descanso. Con 45´ minutos en el reloj, Pablo Ruíz clavó el segundo en su cuenta personal y el 3-2 de los Toros, luego de meterse a zona de peligro y cruzar un disparo perfecto que dejó sin opción al cancerbero.

En el complemento también continuaron llegando los goles. Celaya buscaba asegurar el resultado, algo que consiguieron hacia los 77 minutos, cuando Pablo Ruíz envió un excelente centro que controló Kevin Favela antes de definir pegado al poste.

Parecía que las emociones terminaban con el 4-2 de los visitantes, pero los potosinos sacaron el orgullo y acortaron distancias al 82´. Jonathan Espericueta fue el encargado de cobrar una pena máxima que rechazó el portero, dejando vivo el esférico para la llegada de Jorge Sánchez, quien le pegó para inflar las redes de su rival.

En la recta final siguieron los embates de un Atlético que buscó por todos los medios rescatar el resultado. En el último instante llegó la jugada que pudo significar la igualada, pero el arquero Sergio Vega recorrió su área para tapar el disparo. Así terminaba el partido; Celaya venció 4-2 y se quedó con sus primeros puntos de la COPA Corona MX.