Orgullo SURTAM inicia con el pie derecho tras derrotar a Tuxpan FC

El equipo de Orgullo SURTAM derrotó por marcador de 0-4 a Tuxpan FC en la cancha del Álvaro Lorenzo Fernández en la actividad de la Jornada 1 del Grupo 9 de la Liga TDP.

El partido arrancaba con el conjunto celeste volcado al ataque en donde los primeros minutos dejaba entre ver lo que sería el relato del partido, Orgullo SURTAM presionaba la salida de Tuxpan así como intensidad en cada parte del terreno de juego.

Para el minuto 9′ de acciones Ronaldo Pazos entraba al área y era derribado por el defensor Tuxpeño, el árbitro central Luis Ramos marcó penal a favor del conjunto Jaibo. Kevin Cabrera marcaba el tiro penal de gran manera logrando engañar al portero para así poner adelante en el marcador a Orgullo SURTAM.

Transcurrieron solo 3 minutos para que el el equipo celeste marcará el segundo gol para el equipo; tras una falta de Tuxpan FC a unos metros de los linderos del área, David Domínguez cobrara el tiro de castigo pero gracias a un grave error del arquero el balón se incrustaba en las redes de la portería del Álvaro Lorenzo Fernández.

El equipo local sufría en lo anímico además del intenso calor en Tuxpan hacía que Orgulloo SURTAM dominará el encuentro y se mostrará más peligroso al ataque.

Fue hasta el minuto 40′ cuando Ronaldo Pazos tras una jugada individual definía frente al arquero marcando el tercer gol para el equipo dirigido por Francisco Fernández.

El central hacía sonar su silbato que indicaría el final de la primer parte con un  marcador de 0-3 a favor de Orgullo Sur de Tamaulipas.

Iniciaba el Segundo Tiempo y rápidamente al minuto 7′ de acciones Orgullo SURTAM mandaba el balón al fondo de las redes; una falta cobrada cerca del tiro de esquina en dónde los Celestes con una gran jugada colectiva de las que se trabajan en la semana permitía que Ignacio Armendáriz marcará el cuarto gol para la visita.

La tónica del resto del segundo tiempo fue un equipo tampiqueño volcado al ataque en dónde trasladaba el balón por todo el terreno de juego, Tuxpan FC esperó en su campo buscando alguna jugada de peligro.

Se terminaba el cotejo y Orgullo SURTAM sumaba su primera victoria del torneo en calidad de visitante, el próximo Domingo 04 de Septiembre recibe a Petroleros de Poza Rica en la cancha del Olímpico de la Unidad Deportiva de Tampico en punto de las 11 de la mañana en la actividad de la Jornada 2 del Grupo 9 de la Liga TDP.