Novak Djokovic mantiene el número 1

Luego de derrotar a Gael Monfils con marcadores de 6-3 y 6-2 en una hora y veintiséis minutos, Novak Djokovic clasificó a las series de octavos en el Masters 1000 en el que representa su cuarto torneo de la presente temporada, en su regreso al Mutua Madrid Open tres años después.
El tenista serbio, que venía preparando su regreso con el español Carlos Alcaraz, sumó apenas su sexta victoria del año, la cual le permitirá mantenerse por lo menos una semana más en el puesto número uno del ranking mundial, con lo que llegará a las 369 al momento de coincidir con la disputa del TMS Roma.
Con esta victoria, empata en puntos al lesionado Daniil Medvedev con 7,900 puntos, pero de momento prevalece en lo más alto. ‘Nole’, campeón sobre la tierra de la Caja Mágica en los años 2011, 2016 y 2019, recordó a momentos aquella versión del tenista que alzó hace apenas un año la corona de Roland Garros.
En el transcurso del encuentro, el mismo se vio interrumpido por cuestiones climáticas, la central Manolo Santana tardó unos 20 minutos en cerrarse mientras el resultado era de 2-2 en el primer set. Sólo ganaría un juego más Monfils en la manga inicial. Novak descansará mañana a la espera de conocer a su rival en la cuarta ronda, que saldrá del partido entre Andy Murray y Denis Shapovalov.