JUANCHOS DEVORA A TIGRES Y SE CLASIFICA A LA SEMIFINAL.

Juanchos Tampico se vio las caras en el juego de comodines contra Tigres Saltillo este domingo en punto de las 14:00 h en la cancha del Hotel Juana Cecilia Miramar. Los Juanchos avanzaron a la siguiente fase de la Liga de Fútbol Bardas Profesional goleando 15-4 a los de Saltillo.

El cuadro local mostró amplio dominio sobre su rival desde el comienzo del partido, cosa que rápidamente se reflejó en el marcador gracias a una jugada de pared del colombiano Jairo Tapié que culminó en gol. Un poco más tarde, Kevin Lozano puso el 2-0 y en seguida “el Colombia” se hizo presente de nuevo en el marcador poniendo el 3-0. Después de ello, Abraham Figueroa aprovechó un mal despeje del portero de Tigres y disparó desde media cancha para terminar 4-0 el primer periodo.

Durante el segundo cuarto, los de Saltillo dieron un poco de pelea al pararse bien y defender su portería, aunque Juanchos paseaba la pelota por todos los sectores de la cancha. Fue hasta que “el cremas” sacó un disparo raso un tanto desviado pero que Tapié supo aprovechar al cachetearle el balón al portero, clavando así el 5-0. Los visitantes siguieron intentando anotar un gol, pero no lo concretaron y se fueron al descanso.

No pasó ni un minuto desde el inicio del tercer periodo para que Juanchos robara la pelota en media cancha y anotara el sexto gol por medio de Jesús Moreno. 4 minutos después, un fierrazo del “cremas” puso el séptimo gol Juancho en el marcador y Saúl Andrade se hizo presente con el octavo. Posteriormente, Saltillo consiguió la sexta falta y shoot out que tomó Sergio Salinas. Este no pudo hacerlo efectivo, pero, en su intento de reventar el balón Jairo Tapié anotó en su propia puerta y le regaló el primero gol a la escuadra felina.

Inmediatamente “Bubu” Figueroa fue derribado en el área consiguiendo un penal, mismo que el cumpleañero Alfaro convirtió en gol, 9-1.
Comenzando el último cuarto, Oswaldo Rodríguez venció a Agustín Vázquez con un tiro de afuera del área y anotó el segundo gol de la visita. Después Juanchos respondió con Jesús Moreno tocó para Kevin Lozano que de primera anotó el décimo gol, el 11 y hasta el 12.

El playera 8 de Juanchos cometió un penal que fue anotado por Oswaldo Rodríguez. El conjunto lagarto consiguió un segundo shoot out que en esta ocasión sí hizo efectivo con la pierna izquierda de Hugo Gutiérrez. Orlando Tellez anotó con tranquilidad el 4° y último gol de Tigres Saltillo.

Juanchos no paró con su feria de goles y “Bubu” Figueroa anotó un par de goles más, uno donde sólo empujó el balón frente a la portería vacía y otro donde prendió botando la pelota dentro del área que dejó sin nada qué hacer al arquero de Tigres. El juego culminó con un total de 15 goles a favor de los de Tampico y 4 para los de Saltillo.

Los Juanchos se medirán ante el equipo de Mega FC de Durango en la semifinal del torneo, el cual no es un rival fácil pero que los de Tampico pueden vencer con la excelente actuación que mostraron en los playoffs.