Tampiqueña suma segunda Medalla de Oro en Campeonato Mundial.

Karla Sofía Cárdenas Herrera logra adjudicarse la medalla de oro en los 100 metros planos del Campeonato Mundial de Paratletismo Junior en Nottwil, Suiza este sábado.

La atleta tampiqueña que el pasado jueves ganó los 200 metros planos en la categoría T-38, logra el doblete después de una gran actuación en la prueba reina de la velocidad. Karla Cárdenas tuvo hoy su última prueba de cara a los Juegos Parapanamericanos y la superó con creces.

Una vez más le tocó salir desde el carril tres y una vez más se aferró a la punta de la carrera desde los primeros metros. En 13.88 segundos cruzó la meta en primer lugar para convertirse en la campeona mundial de los 100 metros planos categoría T-38.

Abbie McNally de la Gran Bretaña se adjudicó el segundo puesto en esta prueba y Anika Sophie Memer de Alemania obtuvo la tercera posición. Así que una vez más la velocista tamaulipeca se midió ante las mejores del mundo y una vez más las dejó atras.

Con esto, Karla concluye su participación en el Campeonato Mundial de Nottwil, Suiza. Lo hace con un balance sumamente positivo de dos medallas de oro en 100 y 200 metros planos. Así, que llegará como una de las favoritas a Perú para los Juegos Parapanamericanos que inician el 23 de agosto.