Todo un éxito la Carrera de Repoblación Tampico 2019.

Más de 300 corredores participaron en la tradicional “Carrera de la Repoblación de Tampico 2019” en las distancias de 24 y 13 kilómetros este domingo por la mañana.

Los corredores de la distancia más larga partieron a las 6:00 am del Palacio Municipal de Altamira. Fue el Secretario de Deportes, el Lic. René Sentíes Barrios, quien se encargó de dar el banderazo de salida a los que se inscribieron a la distancia de 24 Kilómetros.

Los que decidieron participar en la distancia de 13 kilómetros iniciaron su recorrido a las 6:30 am. Desde la Divisoria Tampico/Altamira. Ahí fue el Director de Deportes de Altamira, el Lic. Néstor Jasso Flores quien dio la orden de salida. La meta para ambas distancias estaba ubicada en frente al Palacio Municipal de Tampico.

La ruta era demandante para ambas distancias. A la hora de la primera salida el termómetro marcaba 30 grados centígrados, y conforme pasó el tiempo la sensación térmica oscilaba los 40 grados centígrados. Había puestos de hidratación cada 2 kilómetros a lo largo de la ruta establecidos por los organizadores del evento.

Los diferentes clubes de corredores de la zona apoyaron con puntos de hidratación intermedios para auxiliar a los participantes.

Erick Martinez Hernández fue el ganador de los 24 Kilómetros, seguido por Roberto Aguilar González en segundo lugar y Josue Edsel Hernández Torres en la tercera posición.

En la rama femenil el primer lugar se lo llevó Yabeth Rocha Silva, Diana Martínez Flores ocupó la segunda posición y Mariana Fondol Leal el tercer puesto.

En la distancia de 13 kilómetros se premió a los tres primeros lugares de cada categoría. Todos los corredores premiados recibieron dinero en efectivo. La bolsa acumulada para los ganadores en este evento fue de $34,400.

El Lic. Sentíes Barrios agradeció la respuesta de la gente al evento a pesar de las condiciones climáticas que se presentaron. Al mismo tiempo señaló que fue vital la cooperación de Transito, Cruz Roja y Protección Cilvil para cuidar a los participantes en la ruta. Además del trabajo en equipo con la Dirección de Deportes de Altamira y el apoyo del Presidente Municipal, el Lic. Jesús Nader Nasrallah, para asegurar el éxito de la Carrera de la Repoblación 2019.