Real Madrid consigue la Trece de la Champions League

Gareth Bale robó el protagonismo en la final de la Liga de Campeones.

El Liverpool llegaba una y otra vez y el Real Madrid se encomendaba a su portero Keylor Navas que trataba a apagar el incendio con intervenciones destacadas, como un disparo del lateral Trent Alexander Arnold, que atrapó el costarricense cuando parecía destinado a ser gol.

Pero todo cambio a los 30 minutos de juego cuando los «Reds» perdieron a su jugador estrella Salah sin embargo 5 minutos despues el equipo Merengue sufriría un cambio al salir lesionado Carvajal. Con un Gol anulado al Real Madrid y las salidas por lesiones por ambos equipos terminó la primera mitad.

A tan solo 5 minutos del inicio de la parte complementaria con un tremendo error de Karius que fue a sacar con la mano y el balón pegó en la pierna del francés y se introdujo en su portería Benzema marcaba el uno por cero para los de Madrid pero 4 minutos despues cairia el gol del empate, tras un cabezazo de Lovren a la salida de un córner, el senegalés se anticipó a Keylor Navas en su salida, logrando marcar el tanto del Liverpool.

Zidane había decidido dejar a Bale en la banca y colocar a Isco en su lugar, pero al minuto 61 haría el cambio que marcaría la historia del encuentro el galés, que había entrado tres minutos antes en sustitución de Isco, logró el 2-1 en el 64, volando y rematando de espaldas a la portería un centro de Marcelo desde la izquierda.

Bale se lució al minuto 83′, con un gol de fantasía, que será comparado con el tanto de volea de Zinedine Zidaneque dio la novena Champions al Real Madrid en 2002 en Glasgow.

Con este tanto Bale marcaria el 3 a 1 definitivo que les daría la victoria y su decima tercera Champions League.

Con este triunfo, el Real Madrid consigue su tercer título seguido, el cuarto en las últimas cinco ediciones (2014, 2016, 2017 y 2018) y Zinedine Zidane se convierte en el primer técnico en ganar tres títulos seguidos.