Deportes

¡Felices 37 Ronaldinho!. Te dejamos los mejores goles y jugadas del astro brasileño.

Publicado

el

Hoy, martes 21 de marzo, es el día de la magia en el fútbol, es decir, es el cumpleaños del astro Ronaldinho Gaúcho. El brasileño cumple 37 años y ha dejado huella en cada club que defendió.

El brasileño, que desde 2015 no juega profesionalmente, ganó laChampions League, la Copa del Mundo y el título liguero en España e Italia. Además, en 2005 fue distinguido con el Balón de Oro.

El Perú tuvo el privilegio de ver jugar a Ronaldinho el año pasado cuando visitó el Cusco y defendió la camiseta de Cienciano para un partido de exhibición, donde mostró que su magia sigue intacta y regaló vario golazos.

Si bien el exjugador del Barcelona ha sido autor de excelentes goles, hay uno que le provocó el llanto.

El partido enfrentaba en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte al Atlético Mineiro, en el que jugaba Ronaldinho, y al modesto Figueirense, por el año 2012.

En el minuto 12 de la primera parte, Ronaldinho hizo una rápida pared a la salida de un córner. El esférico le llegó casi en la esquina izquierda del área grande, y desde allí, pegó un potente disparo con el interior de su pie derecho que hizo una trayectoria increíble. El balón bombeado se colaría sin oposición por la escuadra contraria de la portería.

El brasileño se arrodilló y empezó a llorar. Por esos días el brasileño atravesaba un difícil momento por la muerte de su padrastro. Aquella noche anotó un ‘hat-trick’ y selló la victoria del Atlético Mineiro por 6-0.

A continuación, te dejamos las mejores jugadas y goles de «la sonrisa del fútbol».