Sin categoría

Potros UAEM campeón de ascenso, Tampico Madero no pudo obtener la victoria

Doloroso empate sin goles en la cancha del Estadio Tamaulipas en el partido de vuelta de la Final de Ascenso es el que ocurrió este domingo al atardecer entre la Jaiba Brava del Tampico Madero y Los Potros de la UAEM, que supieron sacar provecho de su ventaja de 1-0 en el marcador global y así mantener su portería en cero para conseguir este gran logro.

El cuadro tamaulipeco a decir verdad dio una actuación bastante pobre, su fútbol fue muy apático, fallaron muchos de sus pases y nunca pudieron encontrar el marco visitante, mientras que los Albiverdes quienes salieron a defender su resultado del pasado jueves encontraron algunas oportunidades de concretar que salieron desviados, pegaron en el travesaño y fueron desviados por el arquero Alejandro Vences.

Mario García no pudo descifrar la clave de la defensiva de Potros y sus jugadores jamás pudieron completar una sola jugada que prometía llegar a más, por su parte los dirigidos por Omar Ramírez supieron como tomarle la medida a los locales y así no dejarlos hacer absolutamente nada, yéndose al descanso sin hacerse daño y manteniendo el agregado a su favor.

Para la segunda parte los celestes continuaron fallando los pases y siguieron sin poder culminar con éxito las acciones ofensivas, mientras que los universitarios toluqueños estuvieron cerca de abrir el marcador cuando Vences fue vencido y sin embargo el delantero visitante estrello el tiro en el travesaño, más o menos como la falla de Zague contra Noruega en el mundial de USA 94.

Los últimos minutos fueron de verdadera tensión cuando la barra brava conocida como La Terrorizer comenzó a meterse con el portero Héctor Estrada Treviño, a quienes no obstante con retarlo e insultarlo, comenzaron a aventarle de todo, desde botellas y vasos llenos de cerveza hasta limones y conforme fue avanzando la recta final del encuentro, dichos «aficionados» comenzaron aumentar la tensión y a encender luces de bengala y quemar papeles, y en cuanto terminó el encuentro no pudieron contener su coraje y su frustración y de inmediato se calentaron sus ánimos por completo.

Finalmente el partido terminó, el marcador se mantuvo en cero y gracias al gol del colombiano Wilber Rentería en el Estadio Alberto «Chivo» Córdoba, Los Potros De La Universidad Autónoma Del Estado De Mexico lograron hacer válido su título del Torneo Apertura 2015 y han logrado obtener el Campeón de Campeones y así ascender por primera vez a La Liga De Ascenso MX, también conocida como Primera A.

Esta vez y a diferencia de los últimos partidos en la liguilla el Estadio Tamaulipas, no se llenó por completo, registrando así una entrada de entre el 70 y 75% por ciento de su capacidad, lamentablemente el festejo del flamante campeón de ascenso se frustró debido a los lamentables incidentes que sucedieron minutos después y en el cual también fueron agredidos los aficionados de la UAEM, así como los miembros de su porra La In-Konciente.

A final de cuentas los rijosos fueron detenidos se salvaguardó a la afición que va con sus familias a ver fútbol y después de un rato, todo lo que sucedió logró mantenerse bajo control, no queda nada más que reconocer la victoria del equipo rival, Muchas Felicidades Potros De La Universidad Autónoma Del Estado De México, Flamantes Campeones De Ascenso.